Город

В состав Ярославля собираются включить еще один населенный пункт

В состав Ярославля может войти поселок Ивняки.


Депутаты Ивняковского сельского поселения обратились в муниципалитет Ярославля с просьбой о присоединении Ивняков к Ярославлю.
Председатель муниципалитета Павел Зарубин, в свою очередь, попросил городских народных избранников обратиться к мэрии Ярославля с просьбой взять ситуацию под контроль, поскольку это может быть сложным решением как для бюджета Ярославля, так и для жителей Ивняков из-за возможной разницы в тарифах.
Депутаты муниципалитета и чиновники оказались не в восторге от этого предложения и решили решать его в плановом режиме, а не до 2017 года, как их просят.

– Мы не будем решать этот вопрос аврально, надо выслушать все позиции и потом в плановом режиме, – пояснил председатель муниципалитета Павел Зарубин. В Ярославле также хотят построить новое кладбище. Такие планы озвучила сегодня мэрия Ярославля на заседании муниципалитета. Предполагается, что новое муниципальное кладбище разместят на улице Промышленной уже в будущем году. В настоящее время ведутся геодезические работы по оценке земли под кладбище на улице Промышленной и в поселке Михайловское за чертой Ярославля.

Кстати, это не первое присоединение земли к городу. В 2014 году депутаты муниципалитета приняли решение, споры вокруг которого продолжались в течение полугода: присоединили строящийся микрорайон «Преображенский» в поселке Ченцы к Ярославлю. Большинство народных избранников на этот раз проголосовали за расширение границ областного центра. Таким образом, Ярославль присоединил к себе еще 90 га земли со стороны Дзержинского района.


Проект «Преображенский» реализуется в Ярославской области в рамках федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». За счет строительства жилых домов в Ченцах планируется расширить возможности приобретения жилья для льготных категорий населения: молодых и многодетных семей, госслужащих. Если средняя цена квадратного метра на рынке Ярославля составляет 54 тысячи рублей, то в новом микрорайоне льготная цена составит 30 тысяч рублей. Кроме того, в Ченцы планируется переселять людей из ветхого и аварийного жилья.
«При цене приобретения 30 000 рублей за квадратный метр софинансирование от городского бюджета Ярославля составит 15% от стоимости квадратного метра, то есть всего 4500 рублей, что позволит полностью решить проблему ветхого и аварийного жилья при вложении бюджетных средств в размере 261 млн рублей», – говорится в презентации проекта «Преображенский».

Фото: Фото Александра Погорелова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем