11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Переславле решили, кто будет руководить городом вместо арестованного мэра

Поделиться

Поделиться

Депутаты городской Думы назначили исполняющего обязанности мэра.

На эту должность вступила Петрова Жанна Николаевна – заместитель мэра по социальной политике. Она возглавит город, пока действующий мэр Денис Кошурников находится под арестом по уголовному делу за превышение полномочий.

Напомним, главное следственное управление СК РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении в отношении мэра Переславля Дениса Кошурникова, а также учредителя и бывшего генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова.

По версии следствия, начиная с 2010 года, «РОСНАНО» инвестировало в ООО «НТфарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района фармацевтического завода. Его должны были построить к сентябрю 2012 года, но не сдали до сих пор, а деньги, выделенные на его строительство, растратили. В растратах обвиняются Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов, которые выкупили земельный участок на территории Национального парка «Плещеево озеро». Денис Кошкурников, уже будучи на тот момент главой Переславля-Залесского, выдал разрешение на строительство фармацевтического завода на этой территории. Кошурникова обвиняют в незаконном подписании разрешения на строительство.

Фото: Фото с сайта администрации Переславля-Залесского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...