Разоблачительная переписка: на что ушли десятки миллионов рублей из фонда капремонта?

Поделиться

В социальных сетях разгорелся жаркий спор вокруг ухода директора фонда капитального ремонта Ярославской области Олега Ненилина. Как выяснилось, у председателя совета фонда Романа Фомичева накопилось к экс-директору множество претензий. И они касаются денег плательщиков.

Ненилин – первый зам?

Напомним, вчера совет фонда содействия капитальному ремонту принял отставку директора Олега Ненилина, и.о. директора назначили экс-руководителя «Водоканала» Валерия Лещенко. Олег Евгеньевич подчеркивает, что за время своей работы он сумел решить вопрос с наиболее проблемными домами, а причину своего заявления об увольнении объясняет очень расплывчато: «Это заявление, по которому нужно принять решение: работаем мы вместе с правительством или нет». Тем временем, по сообщениям одного из СМИ, Ненилин займет пост первого заместителя директора фонда.

Однако председатель совета фонда Роман Фомичев опроверг эту информацию в «Фейсбуке»: «Он уволен. И все. Первый зам – Валерий Лещенко, он же – исполняющий обязанности. Конкурс – три месяца. Даже если предположить, что такое возможно, то что же он делать все это время будет?».

Деньги на рекламу тратили из фонда

Но это не самое громкое заявление Романа Фомичева в Сети: «Олег, сколько ему устно и письменно ни говорилось, не решил вопрос со снижением стоимости скандальных квитанций (на квитанции на оплату капремонта потрачено более 60 млн рублей. Если учесть, что в регионе порядка 450 тысяч получателей, то каждая платежка стоит более 11 рублей. Между тем на свободном рынке подобные услуги типографии и распространителей обойдутся значительно дешевле. – Прим. авт.), не подал ни одного заявления в правоохранительные органы по факту хищения десятков миллионов рублей в виде авансов, полученных недобросовестными подрядчиками, откровенными мошенниками... Положительный имидж сложен из телевизионных сюжетов (50 тысяч рублей за штуку) и публикаций в СМИ».

Поделиться

Поделиться

Средняя зарплата сотрудников ярославского фонда капремонта в Ярославской области составляет порядка 45 тысяч рублей.

Вскоре громкие заявления в «Фейсбуке» пропали, портал 76.ru связался напрямую с Романом Фомичевым.

«Мои комментарии были эмоциональны, – пояснил председатель совета фонда. – Эмоции связаны с тем, что работа Олега Ненилина была напрямую связана с каждым жителем региона. Деньги, потраченные на телевизионные сюжеты, – это деньги из фонда содействия капитальному ремонту. Но говорить о нецелевом использовании средств мы не можем, поскольку эти траты занесены в смету. Деньги заложены на информирование населения. Но по факту получался просто пиар. Вчера руководитель организации "ЖКХ-контроль" говорила о том, что с трудом удалось найти дома, жильцы которых знают детали программы капремонта. Осведомленность ярославского населения низкая».

По словам Романа Фомичева, совет фонда указывал Ненилину на ошибки ежедневно.

«Однако не все советы решения были исполнены», – резюмировал председатель.

Новый и.о: «Финансирование программы достаточное»

Все эти вопросы предстоит разбирать новому и.о.

«Губернатором области Дмитрием Мироновым и правительством области поставлена задача – выполнить программу капитального ремонта домов в Ярославской области в полном объеме. Для этого в региональном фонде имеются все ресурсы, в том числе достаточное финансовое обеспечение, – выступил новый руководитель фонда капремонта Валерий Лещенко. – И совместно с Советом фонда, Попечительским советом нам необходимо обязательно выполнить поставленную задачу. Самое главное – чтобы в результате реализации программы капитального ремонта жители многоквартирных домов почувствовали значительное улучшение условий проживания».

К слову, Лещенко избрали единогласно. За эту кандидатуру проголосовал даже сам Олег Ненилин.

Фото: Фото Александра Погорелова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter