14 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Ярославской области под стражу заключили сторонника ИГИЛ

Поделиться

Поделиться

По версии следствия, житель Тутаева Ярославской области, уроженец Чечни, распространял в соцсетях информацию экстремистского характера, призывающую к вражде и ненависти.

«В течение 2015 года на своей странице в одной из социальных сетей размещал тексты, в которых имелись высказывания, направленные на возбуждение розни (ненависти либо вражды) в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку, на одобрение терроризма, а также содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», – сообщают в прокуратуре Ярославской области.

Из материалов дела следует, что обвиняемый придерживался взглядов запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ, а также имел намерения выехать в Сирию для участия в военных действиях.

Оперативные сотрудники задержали мужчину. Возбуждены уголовные дела по двум эпизодам ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), по двум эпизодам ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Вину мужчина признал. По решению суда его заключили под стражу.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...