Город обзор

Пляжи в Ярославле: полный обзор

Обратите внимание на те, которые прошли проверку

К концу недели синоптики обещают хорошую погоду в Ярославии. Вода прогревается, а городские пляжи так и манят принять солнечные ванны. С 1 июня официально стартует купальный сезон. Сейчас пляжи благоустраивают и готовят к наплыву отдыхающих, а водные спасатели провели тренинги по спасению утопающих. Где можно искупаться или позагорать в нашем городе, узнавал 76.ru.

Два пляжа прошли проверку

«Сейчас у нас на учете 32 пляжа в Ярославской области, – говорит главный инспектор ГИМС по региону Виктор Полтавский. – Два прошли освидетельствование – в Гаврилов-Яме и в детском лагере Борки в Борисоглебе. Остальные – в процессе. Тверицкий и Центральный пляжи мы уже осмотрели. Они еще не готовы, повторная проверка будет проводиться 25 мая».

Вот самые основные требования к городским пляжам:

  • обязательное водолазное обследование;

  • пост спасателей и оборудование;

  • агитационные и информационные стенды;

  • акватория должна быть огорожена буйками;

  • купальная зона для детей должна быть глубиной не более 1,2 метра.

Также в этом году для отдыхающих могут появиться еще два дополнительных пляжа в черте города – в Пошехонии и в Рыбинских Переборах.

Центральный пляж

Излюбленное место у молодежи и любителей активного спорта, да еще и расположен он в самом центре Ярославля. Уже сейчас здесь предостаточно тех, кто решил принять солнечные ванны посреди рабочей недели. Пара мальчишек даже рискнули искупаться в Которосли, однако быстро выбежали из воды. Заняты и все пляжные лавочки, правда, только одну из них обновили к лету свежей синей краской.

Центральный пляж
Отдыхающие на Центральном пляже
Лавка на Центральном пляже
1 из 3
Центральный пляж

А вот купаться в Которосли запрещено, но позагорать и поиграть в фрисби или пляжный волейбол на Центральном пляже ярославцы любят.

Норский пляж

Берег в Норском – самый молодой из всех официальных пляжей в городе. В 2012 году там спилили деревья, убрали мусор, заасфальтировали подъездную дорогу и подготовили к официальному приему отдыхающих.

Берег пляжа в Норском
Детская площадка в Норском пляже
Зонтики в Норском пляже
Кабинки на Норском пляже
Норский пляж
Пляж в Норском
Объявление на Норском пляже
1 из 7
Берег пляжа в Норском

Сейчас пляж оборудован по стандарту: пост спасателей, железное ограждение, пара маленьких урн, свежевыкрашенные кабинки для переодевания, несколько лавочек, разбросанных в хаотичном порядке, и импровизированные зонтики, которые, по задумке, должны защитить от солнечных лучей. Неподалеку от самого пляжа на холме расположилась детская площадка и большой контейнер для мусора. Однако ярославцы не всегда забирают с собой пакеты и бутылки. Отдыхающие уже успели оставить после себя мусор, а предупреждающее объявление лежит на песке проигнорированное и затоптанное.

Как добраться: конечная остановка «Красный перевал» троллейбуса №4, затем идем до ближайшего поворота по шоссе направо, сворачиваем на улицу Куропаткова и едем до остановки «Троицкая аптека», после нее поворачиваем направо по Приречной улице и спускаемся до Волги.

Прусовские карьеры

Если манит идея пожарить мясо на мангале, позагорать, искупаться или провести день не в одиночку, то вам точно на Прусовские карьеры. Убранная территория, песок и сосновый бор – излюбленное место всех ярославцев. Сами ярославцы уверяют, что вода на карьерах – самая чистая в городе. Однако официально воду на Прусовских не исследовали.

Въезд на машине на территорию пляжа открыт, но придется заплатить за него 300 рублей, там же на входе можно приобрести угли и другие приспособления для розжига. Остаться в лесной зоне или перебраться ближе к воде – решать вам. Практически по всему пляжу расположены мини-мангалы для шашлыка, что довольно удобно, поэтому брать свой совсем не обязательно. Не стоит забывать после себя забрать весь мусор, поскольку урны можно найти только на выезде.

Для тех, кто предпочитает более активный отдых, уже работает альтернативный молодежный пляж «Ямайка». Там можно и газировку выпить, и в волейбол сыграть или взять на прокат вейк-борд.

Как добраться: автобус №22, маршрутка №38 до Среднего поселка и 30 минут пешком.

Пляж в Тверицах

Берег пляжа в Тверицах
Волейбольная сетка в Тверицах
Пляж в Тверцах
Пляж в Тверцах
Песок на Тверицком пляже
Остановка в Тверицах
1 из 6
Берег пляжа в Тверицах

На «Ярославский Геленджик» в прошлом году горожане очень много жаловались. Сейчас здесь чисто и убрано, а песок белый. Однако никакой инфраструктуры для детей все также нет, а явная близость к проезжей части тоже смущает. Маленькие урны, биотуалеты, скамейки и кабины для переодевания уже стоят. Осталось дождаться лишь вердикта санэпидемнадзора по качеству воды. С Твериц открывается шикарный вид на речной порт и набережную, а любители активного спорта оценят наличие сетки для волейбола.

Как добраться: автобусы 27 и 27к до остановки «Тверицы».

Пляж в Коровниках

В конце апреля МЧС и волонтеры избавили береговую линию от мусора, однако он удивительным образом появляется. Виной всему – нечистоплотные ярославцы и полное отсутствие контейнеров для мусора. По территории они все-таки существуют, но отдыхающему, впервые приехавшему сюда, найти контейнеры будет крайне сложно. Здесь можно остановиться, чтобы позагорать или полюбоваться на Стрелку с другого ракурса.

Пляж в Коровниках
Берег пляжа в Коровниках
Мусор на пляже в Коровниках
1 из 3
Пляж в Коровниках

Как добраться: автобусы: 4, 4а; маршрутные такси: 45, 80, 84 (Остановка «Мельничная»).

Фото: Фото автора, видео Льва Белкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем