1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Сезонные кредиты для развития бизнеса

Поделиться

Поделиться

Сельское хозяйство – одна из самых чувствительных к кризису отраслей экономики. С одной стороны, ограничение продовольственного импорта и девальвация рубля дали шанс государству внедрить программу импортозамещения в отрасли, а представителям отечественного АПК – получить большую часть рынка, нарастив объемы производства.

С другой стороны, возможности аграриев сдерживают сразу несколько факторов, основным из которых является резкий скачок цен.

Большинство сельхозпредприятий имеют потребность в текущих финансовых ресурсах для осуществления сезонных расходов, таких, например, как затраты на приобретение удобрений, горюче-смазочных материалов, рабочую силу, заготовку кормов и т.д. О том, как планируют ярославские аграрии сезонно-полевые работы и какую роль в этом играют банковские кредиты, мы узнали у заместителя генерального директора ООО «Красный маяк» Сергея Михайлова.

«У нас два ведущих направления – животноводство и растениеводство, – рассказывает Сергей Михайлов. – Поголовье крупного рогатого скота на начало 2016 года составляет 1460 голов, из них 600 – дойные коровы, которые производят 14 тонн молока в сутки. Параллельно «Красный маяк» активно занимается овощеводством, которое приносит более 50% выручки. Посевная площадь в 2015 году составила 3245 га, на которых мы выращиваем зерновые, кукурузу на силос, различные овощи, в числе которых морковь, свекла, капуста, лук, картофель,– отмечает Сергей Михайлов.– Мы регулярно берем сезонные кредиты в последние годы, чтобы не попасть на дно в этот период. С нашей точки зрения, Ярославский филиал Россельхозбанка, с которым мы сотрудничаем с 2007 года, предлагает наиболее приемлемые условия кредитования предприятий. За счет привлеченных средств тот же кризис стал для нас возможностью расширить свой бизнес в отрасли растениеводства: мы стали выращивать салат «Айсберг». Урожайность его в 2015 году составила 800 тонн, или 220 центнеров на гектар. Проект оказался вполне успешным, мы заключили с крупной московской компанией контракт на поставку этого продукта».

Также не без помощи заемных средств сельхозпроизводителю удалось собрать высокий урожай картофеля в прошлом году – 6,5 тысяч тонн.

В свою очередь в Ярославском филиале Россельхозбанка считают ООО «Красный маяк» одним из самых надежных своих клиентов. В этом году предприятие также получило заемные средства на сумму 35 млн рублей, которые направило на сезонные работы.

Фото: Фото Россельхозбанка

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...