9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Кто обстрелял полицию около «Рио» на Московском

Поделиться

Поделиться

Тихий и спокойный вечер на Московском проспекте. Массивный фасад торгового центра «Рио» уже загорелся неоновыми вывесками, а покупатели спешат с большими сумками покупок по домам. Неожиданно спокойствие нарушили выстрелы на полупустой неосвещенной парковке торгового центра. Жертвой обстрела стала... машина ДПС, припаркованная за зданием центра.

Самыми первыми о выстрелах сообщили свидетели в социальных сетях.

Анонимный автор публикации около шести вечера выложил в сеть: «У РИО на парковке машину ДПС расстреляли, ужас».

Чуть позже стало ясно, что расстреляли машину из пневматики, но самих правоохранителей, к счастью, в этот момент в салоне не было. По предварительным данным, у автомобиля повредилось только лобовое стекло и появилось немного неприятных вмятин на бампере. 76.ru узнал подробности происшествия.

«На улице было тихо»

Как ни странно, но стрельбу не слышали даже посетители торгового центра. Некоторые предполагают, что оружие могло быть с глушителем. Поэтому хотя бы примерное время стрельбы никто сказать не смог. Около половины пятого клиенты продуктового супермаркета заприметили полицейских. «Я была внутри магазина. Все было тихо, выходя из магазина, я ничего особенного не заметила. Обычный день, просто гаишник запомнился. Вроде время служебное, а он тут», – рассказала ярославна Наталия Алпатова.

Есть версия, что стрелять могли из соседнего дома, хотя жители окрестных многоэтажек тоже не слышали пальбы. «Я шел в это время по улице и ничего не видел, было довольно тихо. Могу предположить, что кто-то просто хулиганил из соседних домов. Но ситуация неприятная», – комментирует житель района Евгений Сухов.

Что говорит полиция

76.ru обратился в УМВД по Ярославской области и попросил прокомментировать ситуацию. В ярославской полиции подробностей дела не разглашают, однако факт обстрела не отрицают. Правоохранители заверили, что найдут хулиганов.

Похожий случай уже был

Наглые нападения на полицейских в Ярославле – случай не первый. 76.ru вспомнил самые яркие истории.

В 2014 году в Заволжском районе женщина устроила стрельбу из пневматического оружия прямо через окно своей квартиры. Одна из пуль повредила окно патрульной машины. Стражи порядка нарушительницу спокойствия доставили в отдел полиции, а затем передали медикам. Оказалось, что женщина уже давно знакома полицейским: любит выпить и уже состоит на учете у участкового.

Вопиющий и трагический случай произошел в сентябре прошлого года на улице Лисицына: известный ярославский диджей Денис Корнилов открыл огонь по полицейским, которые остановили его автомобиль для проверки. То, что происходило дальше, больше напоминало сюжет боевика: ярославец выскочил из авто, достал пистолет и начал «поливать металлом» полицейских. Старший лейтенант Владислав Воронов погиб на месте, а майора Даци Исаева госпитализировали с несколькими огнестрельными ранениями. Позже преступник подорвался на собственной ручной гранате.

А в конце прошлого года 27-летний ярославец к своему сроку за угон прибавил еще несколько лет за пинок полицейскому. На судебное заседание злоумышленник зачем-то принес лезвие. Полицейский попросил отдать ему опасную вещь, но подсудимый в грубой форме отказал. Тогда правоохранитель открыл решетку и попытался сам лезвие забрать, за что получил грубый пинок в область бедра. За применение насилия подсудимый получил приличный срок – 12 лет колонии строгого режима.

Фото: Фото из социальных сетей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...