Смертельное отравление мамы и детей гелием: возбуждено уголовное дело

Поделиться

От отравления газом 22 марта погибли молодая женщина и двое малышей. 29-летний глава семейства оказался в реанимации, и сейчас он в коме.

29-летний супруг женщины в тяжелом состоянии находится в реанимации больницы. По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

По данным следствия, женщина с детьми отравились газом, предположительно, гелием. Потерпевшая подрабатывала оформлением торжественных мероприятий, используя воздушные шары, которые накачивала дома при помощи гелия. Баллон с газом был обнаружен в квартире в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначена техническая экспертиза на предмет установления исправности газового баллона, а также химическая экспертиза, которая позволит определить его содержимое.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter