Город

Зачем Путин приедет в Ярославль

В Ярославле 14 марта ждут Владимира Путина. Президент России в нашем городе гость редкий. Последний раз Владимир Владимирович был в Ярославле в 2006 году. Зачем глава государства приедет к нам сейчас и как это отразится на жизни в Ярославле, выяснял 76.ru.

Версия первая: официальная

Источник в правительстве региона сообщил, что в марте в Ярославле президент проведет заседание президиума Госсовета, посвященное вопросам безопасности дорожного движения. Как раз с аналогичной целью Владимир Путин приезжал в наш город в октябре 2006 года. Тогда он провел заседание президиума на тему развития сети автомобильных дорог в России и даже открыл новый мост через Волгу. В политических кругах считают, что в приезде Путина есть и другой мотив.

«Официальный визит президента – это, безусловно, поддержка действующего правительства Ярославской области, – объясняет политический журналист Петр Стряхилев. – Губернатор должен доработать до конца своего срока. До выборов остался год. Сергей Ястребов – хороший управленец, он хорошо знает Ярославль с «закрытыми глазами». Общее падение, которое коснулось всех регионов, к деятельности Ястребова не имеет никакого отношения. У нас, напротив, один из самых низких уровней безработицы».

Версия вторая: смена власти

Накануне Сергей Ястребов попал в группу губернаторов с очень высоким риском досрочной отставки.

«Главы Свердловской и Ярославской областей не достигли за последнее время каких-либо заметных результатов как в социальной, так и в экономической сфере», – отмечают эксперты агентства прикладной и региональной политики.

По городу пошли слухи, что президент приезжает в Ярославль, дабы решить кадровый вопрос. Но политическая элита области не считает, что данный вопрос может быть решен настолько кардинально.

«Я не думаю, что это именно этот повод, – ставит под сомнение политическую версию визита депутат Ярославской областной думы Роман Фомичев. – При смене власти, наверное, персоналии вызываются «на ковёр». Хотя. Судя по рейтингам публичным с последними местами...»

Версия кажется сомнительной и по той причине, что достойных кандидатов на место действующего губернатора в поле зрения пока не наблюдается. Да и сейчас фактически два крупнейших города области живут без мэров. В Ярославле Урлашова судят за коррупцию, а выборы мэра Рыбинска пройдут только 20 марта. Если еще и нынешнего губернатора подвинут, то в области совсем безвластие воцарится.

Версия третья: инспекция

Последнее время Ярославскую область сотрясают неприятные события.

«Вопросов действительно много, – продолжает Роман Фомичев. – Коммунальное хозяйство в сплошных авариях. А первое должностное лицо никаких оргвыводов не делает. Капремонт провален. Пожар. Обморожение. Взрыв. Я бы тоже приехал разбираться со столь явно нездоровой обстановкой, переходящей уже в тотальный режим ЧС».

Так или иначе, предстоящий визит президента скажется на ярославцах положительно. Ведь к приезду высокопоставленного гостя уже сейчас активно готовятся все службы города. И особенно дорожные. Так, до 15 марта дорожникам предстоит выполнить ямочный ремонт во всех района города. Будет отремонтировано порядка двух километров асфальтового покрытия.

За последнее время Владимир Владимирович собирался приехать в Ярославль три раза. Официально о его визите объявят в ближайшее время.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем