Город Ярославль встретил «Марафон добрых дел»

Ярославль встретил «Марафон добрых дел»

Волонтеры «Газпромнефть-Региональных продаж» провели благотворительную акцию в ярославской школе-интернате №6. Наши ребята приняли эстафету добрых пожеланий от детей из Подмосковья и передали ее дальше.

В основе акции – обмен новогодними открытками между детьми из разных городов. Поэтому знаковым моментом праздника стало вручение ярославцам поздравлений от воспитанников подмосковного социально-реабилитационного центра «Зюзино». В свою очередь ребята из интерната №6 передали новогодние пожелания сверстникам в центр «Семья» Московской области. Всего за две недели «Марафон добрых дел» охватит более 600 детей в 11 регионах страны.

«В канун Нового года чудес ждут и большие, и маленькие. Этот праздник сближает взрослых и детей как никогда. Мы помогаем сделать жизнь наших подшефных ярче, в свою очередь это наполняет позитивными эмоциями нас самих. В этом и заключается смысл волонтерства – отдавать приобретая», – отметил директор Центрального филиала «Газпромнефть-Региональных продаж» Валерий Ледовских.

Волонтеры провели для детей мастер-классы по созданию новогодних игрушек, а для юных автолюбителей организовали гонки на радиоуправляемых автомобилях. Те, кому по душе музыкальное направление, смогли испытать себя в роли настоящего ди-джея. И, конечно, Дед Мороз вручил сладкие подарки всем участникам.

«Ребята полны положительных эмоций! Каждое такое мероприятие – важный шаг в развитии наших воспитанников, – подчеркнула директор школы-интерната №6 Ирина Закатова. – Дети расширяют свой кругозор, получают ценный опыт социального взаимодействия. В дальнейшем это поможет им успешно адаптироваться в обществе».

Акция «Марафон добрых дел» организована в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города» Rodnyegoroda.ru.

Фото: Фото предоставлены «Газпромнефть-Региональных продаж»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем