Город Прокуратура внесла представление в адрес директора ДГХ

Прокуратура внесла представление в адрес директора ДГХ

Неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети города стало причиной прокурорской проверки. По ее итогам директору департамента городского хозяйства было внесено представление за недостаточно жесткую работу с подрядчиком.

Муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию улично-дорожной сети в текущем году был заключен с ООО «Трасса». Его цена составляет более 78 млн рублей. «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» выявило ряд нарушений в деятельности подрядчика: зафиксированы многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия вокруг колодцев на проезжей части по Суздальскому шоссе, улицам Калинина, Гоголя, Ньютона, Писемского, проезду Ушакова и переулку Герцена. Также выбоины, трещины и иные повреждения имеются на Юбилейной площади, на проспекте Авиаторов.

Агентством были составлены акты о выявленных нарушениях, подрядчику направлены предписания об их устранении, а также предложение уплатить штрафные санкции в добровольном порядке. Однако добровольно оплачивать штраф «Трасса» отказалась. Тогда агентство обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с подрядчика штрафных санкций за ненадлежащее исполнение муниципального контракта в сумме порядка 4,6 млн рублей.

Однако, как выяснила прокуратура, заказчик потребовал взыскать с «Трассы» не за все нарушения, допущенные при выполнении контракта. Также иск не содержит требований об устранении этих нарушений. Таким образом, по мнению городского прокурора, «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» не приняло достаточных мер по взысканию с подрядчика штрафных санкций и исправлению ситуации. В связи с этим прокурором города в адрес заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николая Степанова внесено представление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем