28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Стройка в Бутусовском не начнется до решения суда

Поделиться

Поделиться

К такому решению удалось прийти мэрии Ярославля, застройщику и жильцам во время встречи, организованной городской администрацией.

«Я собрал сегодня всех участников создавшегося конфликта, а также руководителей профильных структур мэрии, для того, чтобы вместе найти выход. Необходимо острую ситуацию, сложившуюся в поселке Бутусовский, в срочном порядке перевести с «баррикад» в правовое поле», – отметил заместитель мэра Игорь Блохин.

Представители полиции констатировали, что противостояние застройщика и жителей на сегодня дошло до предела и практически в ежедневном режиме требует присутствия сотрудников УМВД на данном участке. Причем нарушителями становятся представители и той и другой стороны.

В итоге совещания Валерий Минашкин, генеральный директор «Домостроительный комбинат», дал обещание не проводить строительных работ на площадке до решения суда. И вместе с представителями общественности и жителей пообещал вести диалог исключительно в правовом поле. Игорь Блохин дал поручения руководителям профильных структур мэрии проработать компенсационный проект, который позволит предоставить застройщику другой участок для строительства.

Как рассказал 76.ru житель Бутусовского поселка Михаил Козин, на данный момент обстановка там спокойная, никакие работы строителями не ведутся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...