Город Откуда пришел Алексей Малютин?

Откуда пришел Алексей Малютин?

Накануне депутаты муниципалитета Ярославля назначили первым заместителем мэра города Алексея Малютина. Ярославцам Малютин знаком в первую очередь как председатель муниципалитета. Однако в его биографии есть моменты, которые известны далеко не каждому. Именно о них пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Алексей Малютин родился в Ярославле 17 октября 1973 года. Поначалу семья Малютиных жила в Дзержинском районе, но вскоре перебралась Заволгу. В Заволжском районе первый заместитель мэра живет до сих пор. Впервые депутатом муниципалитета он был избран в 2004 году, затем повторно в 2008 году. В 2012 году Алексей Малютин вновь занимает место в городской думе и на этот раз продвигается по карьерной лестнице – становится председателем городского парламента. А теперь перейдем к самому интересному.

1. Первый в Ярославле боулинг

Лет 10 назад одним из самых модных заведений Ярославля был развлекательный комплекс «Комета-бум». Мало кто знает, что одним из тех, кто основал «Комету», был Алексей Малютин. Сначала Малютин принял предложение поучаствовать в строительстве первого крупного боулинга в Ярославле, а затем возглавил его, став директором. Кстати, известно также, что Малютин руководил тренажерным залом.

2. Знай участкового в лицо

В коммерцию Алексей Малютин пришел из милиции. С 1993 года он служил в РОВД Заволжского района Ярославля. Сначала в должности милиционера патрульно-постовой службы, позже – участкового. Дослужился будущий первый заммэра до заместителя начальника отдела по организации работы участковых уполномоченных милиции. В подчинении у Алексея Малютина было несколько десятков офицеров. Уйти из органов его подтолкнул пресловутый денежный вопрос – нужно было кормить семью, зарабатывать деньги. Так что история с боулингом подвернулась очень своевременно.

3. Многодетный отец

Когда Алексей Малютин увольнялся из милиции, чтобы обеспечить семью, вряд ли он предполагал, насколько этот вопрос станет актуальным в будущем. Хотя, кто знает... Как бы то ни было, но сегодня у Малютина четверо детей – две дочери и два сына. Самая младшая, Олеся, родилась в 2012 году. Детей Алексей Малютин воспитывает вместе с женой Оксаной. Кстати, видимо решение оставить службу в органах не было для Алексея Малютина ошибкой. Во всяком случае, с финансовой точки зрения. В 2014 году он задекларировал доход в размере 1,2 млн рублей. Да и мало какой полицейский может себе позволить ездить на автомобиле Mercedes-Benz.

4. Дважды президент

В 2008 году Алексей Малютин повторно был избран президентом федерации спортивной акробатики Ярославской области. Надо сказать, что спортивная акробатика для Малютиных – дело почти семейное. Жена Алексея Малютина, Оксана, возглавляет специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №8. Основными направлениями занятий в школе, как вы уже наверняка догадались, являются спортивная акробатика и прыжки на батуте.

В конце прошлого года Оксана Малютина оказалась в центре скандала. Коллектив ярославской спортивной школы №22 заявил о давлении со стороны председателя муниципалитета Алексея Малютина и руководства спортшколы №8. В обращении родителей и педагогов говорилось о том, что под видом оптимизации школу №8 хотят лишить спортивных баз. Позже стало известно о слиянии спортшкол №№8 и 22. Юные гимнастки 22-й школы, которые раньше занимались в ФОКе Заволгой, были переведены в зал ДК имени Добрынина. После этого посыпались жалобы о том, что условия в ДК не подходят для занятий. Свою проверку по этому факту проводила экс-уполномоченный по правам детей Татьяна Степанова. Она также подтвердила, что зал не соответствует требованиям.

Помимо руководства федерацией акробатики, Алексей Малютин и сам не чужд спорту. На протяжении многих лет он является капитаном туристической команды «Авангард», вместе с которой регулярно участвует в соревнованиях и турслетах.

Напоследок стоит сказать несколько слов об образовании Алексея Малютина. После школы он окончил Автомеханический техникум, после чего работал на Моторном заводе. Уже позже получил высшее юридическое образование в Российском государственном гуманитарном институте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем