RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Дмитрий Медведев и Сергей Ястребов обсудили экономическую ситуацию в регионе

Дмитрий Медведев и Сергей Ястребов обсудили экономическую ситуацию в регионе

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и губернатор Сергей Ястребов накануне обсудили экономическую ситуацию в Ярославской области.

В ходе встречи Дмитрий Медведев поинтересовался, каким образом в регионе выполняются его поручения.

«Я давал поручения некоторое время назад, когда мы делали антикризисный план Правительства РФ, чтобы антикризисные команды были созданы в каждом субъекте РФ, каждой области, крае. Я знаю, что и у вас необходимые меры приняты. Но дело не в организационных решениях, а в том, что происходит, какова сейчас ситуация с занятостью, с рабочими местами, с проблемой импортозамещения, с открытием новых производств, если это возможно, – сказал Дмитрий Медведев. – Ну, то есть в целом с тем комплексом мер, который связан с преодолением трудностей в экономике на территории Ярославской области»

Сергей Ястребов отметил, что поручение Правительства России по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики выполнено. В частности, приняты меры по улучшению инвестиционного климата. По словам Сергея Ястребова, за последние три года в экономику области привлечено порядка 250 млрд рублей.

«В целом отрасли экономики работают устойчиво, – проинформировал главу Правительства России Сергей Ястребов. – По итогам 2014 года мы имеем плюс 3,6 процента, а в первых месяцах текущего года индекс промышленного производства составил более 10 процентов»

Также губернатор сообщил премьер-министру о том, что регион занимает второе место в Центральном федеральном округе по уровню занятости, который составляет почти 70%, в то время как регистрируемая безработица держится на уровне 1,4% от численности экономически активного населения.

«Показатели занятости и заработной платы в Ярославской области позволяют людям активно вкладываться в будущее, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Я имею в виду жилье. Платежеспособный спрос на рынке недвижимости позволил нам в 2014 году превысить показатели 2013 года на 40%, в физическом выражении это 200 тысяч квадратных метров. И сейчас рост сохраняется. Я думаю, что созданный нами задел в экономике с учетом проведенных антикризисных мероприятий позволит увеличивать поддержку бизнеса, АПК, не допустить роста цен и сделать так, чтобы жители Ярославской области имели возможность планировать свое будущее».

Дмитрий Медведев положительно оценил показатели, но, с учетом кризисных явлений, попросил Губернатора внимательно следить за всеми экономическими и социальными процессами, происходящими в регионе.

Фото: Фото пресс-службы правительства области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем