RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

755мм 94%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город «Автор» свалки опасных медицинских отходов до сих пор не найден

«Автор» свалки опасных медицинских отходов до сих пор не найден

Депутат Ярославской областной думы Роман Фомичев получил из департамента здравоохранения ответ на свой запрос по поводу свалки опасных медицинских отходов неподалеку от Ярославского зоопарка. Директор департамента Михаил Осипов в письме сообщает, что у всех лечебных учреждений, подведомственных департаменту, заключены контракты на вывоз и утилизацию отходов. При этом никакой информации о свалке у зоопарка департамент не дал.

Напомним, что в середине марта в мусорных контейнерах недалеко от Ярославского зоопарка были обнаружены опасные медицинские отходы, среди которых оказались человеческие конечности и внутренние органы. Обращение по этому вопросу поступило от жителя Ярославля депутату Роману Фомичеву.

«На протяжении последних недель медицинские отходы, в том числе человеческие останки, не сжигаются, а вывозятся на свалку», – говорилось в письме, опубликованном депутатом на его странице в соцсети.

После этого Роман Фомичев направил депутатские запросы в департамент здравоохранения, природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор.

Первым ответ дал департамент здравоохранения. В письме директор департамента Михаил Осипов подробно рассказал о том, какими санитарными правилами регулируется обращение с медицинскими отходами и кто следит за их соблюдением. Также он подчеркнул, что все подведомственные департаменту лечебные учреждения являются самостоятельными государственными заказчиками. По словам Осипова, каждое из них имеет договор со специализированными организациями на вывоз и утилизацию медицинских отходов.

«В целях устранения предпосылок к реализации угроз санитарно-эпидемиологической безопасности департамент регулярно доводит до сведения руководства учреждений здравоохранения информацию о необходимости усиления контроля за деятельностью по обращению с медицинскими отходами», – пишет Михаил Осипов.

Какое именно лечебное учреждение не «усилило контроль», проводится ли по этому факту проверка и какие предпринимаются меры для устранения нарушений – в письме департамента здравоохранения не упоминается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем