18 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Сергей Ястребов: «Уровень рождаемости должен превысить уровень смертности»

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 6 марта, на заседании координационного совета по демографической политике и формированию здорового образа жизни в Ярославской области Сергей Ястребов поставил задачу к 2025 году добиться превышения уровня рождаемости над уровнем смертности.

Сергей Ястребов подчеркнул, что сегодня в регионе наметилась положительная тенденция в динамике воспроизводства населения. В частности за последние годы увеличилось количество повторных рождений – до 53,3%. Также наблюдается положительный сдвиг в сторону снижения смертности населения.

«Число умерших в 2014 году составило 19 750 человек, что на 322 человека меньше, чем в 2013 году. И сегодня правительство области ставит перед собой задачу к 2025 году добиться перелома в демографической ситуации: показатель рождаемости должен превысить показатель смертности. Это сверхзадача, на решении которой должны быть сконцентрированы все усилия», – сказал Сергей Ястребов.

Как показал соцопрос, проведенный по инициативе департамента общественных связей Ярославской области, в числе наиболее эффективных мер, принимаемых в регионе для увеличения рождаемости, – улучшение жилищных условий семей с детьми, предоставление земельных участков многодетным, создание новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. Деятельность в этих направлениях будет продолжена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...