RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

вос.

756мм 70%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город За покушение на убийство 16-летней школьницы ярославец осужден на 18 лет

За покушение на убийство 16-летней школьницы ярославец осужден на 18 лет

В Ярославле осужден мужчина, напавший с ножом на 16-летнюю школьницу. За покушение на убийство выпускницы ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Напомним, происшествие случилось 18 июня 2014 года. В тот день в 17:20 девушка ушла с выпускного вечера из школы №39 на Урицкого и не вернулась. К поиску пропавшей были подключены полицейские, добровольцы, волонтеры поискового отряда, использовались возможности средств массовой информации и Интернет. Школьница была обнаружена 19 июня на пустыре возле поселка Норское города Ярославля. В тяжелом состоянии, с множественными телесными повреждениями выпускницу госпитализировали в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Как было установлено следствием, а впоследствии и судом, 16-летняя школьница стала жертвой нападения: подсудимый напал на нее, угрожая убийством, затащил девушку в заросли кустарника и нанес ей множественные (не менее 13) удары складным перочинным ножом в спину и в область шеи. Полагая, что убил потерпевшую, злоумышленник скрылся с места преступления.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в покушении на убийство. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Отметим, что ранее подсудимый шесть раз привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений корыстно-насильственной направленности, потерпевшими от которых по пяти уголовным делам явились женщины. Последний раз он освободился из мест лишения свободы в октябре 2013 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем