СЕЙЧАС +11°С

Учитель технологии спас школьника, подавившегося во время еды

Поделиться

Первый рабочий день в качестве учителя технологии в ярославской школе №25 стал для Антона Мельникова настоящей проверкой на прочность. Педагогу пришлось спасать жизнь одного из своих учеников. На перемене мальчик подавился булкой, купленной в школьной столовой, и стал задыхаться.

Ситуация была критической – ребенок потерял сознание, его дыхание остановилось. Антон Мельников стал оказывать мальчику доврачебную помощь и, спустя несколько минут, ему удалось извлечь инородный предмет из дыхательных путей школьника. Мальчик задышал и пришел в сознание. К этому времени подоспела скорая помощь и увезла семиклассника в реанимацию областной детской клинической больницы. Сейчас ребенок в порядке, его уже выписали из лечебного учреждения и он готов вернуться за парту.

Антон Мельников помимо постоянных занятий с детьми является волонтером поисково-спасательного отряда «ЯрСпас».

«Думаю, именно подготовка по доврачебной помощи в «ЯрСпасе» помогла Антону не растеряться в экстремальной ситуации», – говорит директор школы Ольга Вязниковцева.

26 ноября Антону Мельникову была вручена награда от имени «Ассоциации ветеранов и сотрудников Служб безопасности Президента» «За участие в спасении сограждан» и благодарственное письмо от «Ассоциации СБП».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter