Город Александр Шилов: «В торговых точках появятся полки с местными товарами»

Александр Шилов: «В торговых точках появятся полки с местными товарами»

В Ярославской области идет внедрение региональной продовольственной программы «Покупай ярославское», направленной на расширение рынка местной продукции. Вопросам ее реализации было посвящено совещание, которое заместитель губернатора Александр Шилов провел с производителями агропромышленных товаров и представителями крупных торговых сетей.

«С введением продовольственных санкций возникла прекрасная возможность для вывода местной продукции на полки сетевых магазинов, – отметил Александр Шилов. – Мы предлагаем оформлять в торговых точках специальные полки с товарами сельхозпроизводителей региона. Покупателю эта продукция уже известна, она пользуется спросом, а благодаря программе «Покупай ярославское» в магазинах можно будет увидеть всю линейку товаров, производимых на нашей территории. Это поможет сориентироваться на рынке и покупателям, и сельхозтоваропроизводителям, а также избежать дефицита и спекулятивных проявлений».

Кроме этого, в данный момент в регионе принимаются дополнительные меры по стимулированию местного производителя, работающего по направлениям мясного животноводства и переработки молочной продукции. Идет внедрение программы по финансовому стимулированию производства сыра «Ярославские сыры», предусматривающей поддержку и производителей сыра и производителей молока. Планируется, что ее результатом станет увеличение производства товаров сыроделия до 6,5 тысяч тонн в год. Этого будет достаточно для 100%-ного снабжения Ярославской области твердыми сортами сыра «Российский», «Пошехонский» и т. д.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем