Город На Осташинском кладбище завершено благоустройство участка под захоронения

На Осташинском кладбище завершено благоустройство участка под захоронения

В рамках городской адресной инвестиционной программы были проведены работы по благоустройству участка кладбища на ул. Промышленная (в народе – Осташинское), отведенного под захоронения.

«В соответствии с муниципальным контрактом на данном участке общей площадью 2,5 га была произведена асфальтировка подъездной дороги, пешеходных дорожек, парковочных мест, а также мест для мусорных контейнеров. Кроме этого, учитывая состав почвы, дополнительно были проведены мероприятия по водопонижению – строительство водоперепускных канав, дополнительная отсыпка песчаным грунтом для дренажного слоя. Этих площадей будет достаточно до середины 2015 года. Всего на выполнение благоустройства было выделено порядка семи млн рублей. В настоящее время ведется приемка работ», – рассказал сотрудник отдела организации коммунальных услуг департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Эдуард Таровец.

На сегодняшний день в городе Ярославле кладбище на ул. Промышленная является единственным открытым для захоронения, а интенсивность и темпы захоронения ставят перед городом задачу постоянного предоставления таких мест.

Учитывая статистические показатели (от 20 до 30 захоронений в день) и неосвоенные площади на данном кладбище, в ближайшие три года проблема с территориями для захоронения не должна возникнуть. Кроме этого, в перспективе не исключается возможность строительства кладбища и за пределами города. «В этом случае необходимо учитывать большое количество аспектов, таких как транспортная доступность, площадь участка, вид почвы и многие другие», – добавил Эдуард Таровец.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем