17 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Из-за бездействия коммунальщиков ярославна год живет без холодной воды

Поделиться

Поделиться

Жительница дома №13 по улице Трефолева в Ярославле обратилась в прокуратуру с жалобой на коммунальщиков, по вине которых она больше года живет без холодной воды. 

Прокурорская проверка установила, что этот дом признан аварийным и непригодным для проживания. Из-за дефекта на общедомовой инженерной системе холодного водоснабжения с мая 2013 года и по сей день в квартиру женщины не поступает холодная вода. При этом, по мнению прокуратуры, Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района в решении проблемы фактически бездействовала. 

Чтобы устранить дефект, коммунальщики должны были получить доступ к водопроводу под полом магазина, расположенного в злополучном доме. В феврале по обращению управдома суд обязал собственника магазина обеспечить этот доступ. Однако даже после получения одобрения от суда коммунальщики не торопились. Лишь спустя 28 дней был получен исполнительный лист и направлен в Кировский РОСП Ярославля УФССП по Ярославской области для принудительного исполнения.

«Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями в отношении директора ОАО «Управляющая организация многоквартирными Кировского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами», направленное для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Ярославской области», – сообщили в прокуратуре. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...