RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Четверо обвиняемых в похищении деталей с ЯМЗ предстанут перед судом

Четверо обвиняемых в похищении деталей с ЯМЗ предстанут перед судом

Прокуратурой Дзержинского района Ярославля в суд направлены четыре уголовных дела в отношении предполагаемых участников ОПГ, воровавших продукцию Ярославского моторного завода.

Как следует из материалов уголовного дела, трое бывших сотрудников ОАО «Автодизель» в 2012 году организовали три преступные группы, большинство членов которых являлись работниками моторного завода. Каждая из ОПГ специализировалась на хищениях определенных видов деталей. В частности, одна организованная группа, из 11 соучастников, похищала шатуны, другая, из девяти человек, специализировалась на хищениях валов, третья группа, из шести воров, похищала головки блока цилиндра. Детали выносили с территории завода через подземные коммуникации и перебрасывали через забор. Ущерб, причиненный предприятию, составляет более 215 тысяч рублей.

Руководители преступных групп и наиболее активные их участники в ходе предварительного следствия заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с этим уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства.

В настоящее время прокуратурой в Дзержинский районный суд Ярославля направлено четыре уголовных дела в отношении четырех участников по обвинению их в совершении 33 эпизодов тайных хищений. Один из подсудимых приговором суда осужден к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, другие дела находятся на рассмотрении суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем