30 ноября вторник

В Ярославской области будет внедрен стандарт развития конкуренции

Поделиться

Поделиться

С 2015 года в Ярославской области будет внедрен региональный стандарт развития конкуренции. Основные аспекты этого процесса накануне обсудили на заседании совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции в Ярославской области.

В стандарте определен перечень социально значимых рынков, где будут осуществляться мероприятия по развитию конкурентной среды: в список включены услуги дошкольного образования, медицинские услуги, ЖКХ, розничная торговля, перевозки пассажиров наземным транспортом, услуги связи. Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Секретарев, перечень рынков открыт и, по мере необходимости, будет пополняться.

«В 2014 году стандарт вводился лишь в нескольких пилотных регионах, а с 2015 года он станет обязательным для всех, – сообщил директор департамента промышленной политики Ярославской области Сергей Полищук. – Стандарт разработан при участии Агентства стратегических инициатив. Целью его внедрения является создание условий для развития конкурентной деятельности, формирование банка лучших практик, устранение административных барьеров».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку