RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город УФАС разбирается в выборе подрядчика по ремонту жилого дома в Рыбинске

УФАС разбирается в выборе подрядчика по ремонту жилого дома в Рыбинске

Ярославское управление федеральной антимонопольной службы подозревает сговор при выборе подрядчика по ремонту многоквартирного дома в Рыбинске.

УФАС по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО «УК Запад» и ООО «СК Запад Строй» по признакам нарушений закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в сговоре двух компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено на основании заявления жителя Рыбинска, который жаловался на нарушение порядка выбора подрядчика для капитального ремонта многоквартирного дома. По закону жильцы сами могут определить ремонтную организацию, но все произошло без их ведома.

«Дом заявителя был поставлен в очередь на осуществление капитального ремонта на 2013 год, финансирование должно осуществляться за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ Ярославской области, бюджета Рыбинска, средств жителей. При этом подрядная организация может быть определена решением собрания собственников. Собственники указанного дома, по сведениям заявителя, не принимали решение о выборе в качестве подрядной организации ООО «СК Запад Строй», подобных документов со стороны ООО «УК Запад» не представлено. Все это указывает на возможный сговор», – отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем