23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Ярославле спустили на воду десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков»

Поделиться

Поделиться

Вчера, 9 апреля, десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» торжественно спустили на воду на Ярославском судостроительном заводе.

Это уже второй в серии из трех десантных катеров, которые строятся по заказу Минобороны РФ. Ранее Министерство обороны уже получило катер «Денис Давыдов». А «Мичман Лермонтов» планируют спустить на воду уже в мае этого года. Тем самым все три катера будут переданы и госконтракт можно будет считать выполненным.

На официальной церемонии, которая прошла на ЯСЗ, присутствовали ответственные представители федеральных и областных ведомств: начальник группы кораблестроения ВМФ, консультант отдела надводных кораблей департамента Министерства обороны РФ, командир десантного катера и даже представительница рода Римских-Корсаковых.

В течение двух месяцев катер простоит на территории завода, где будет проходить швартовые испытания, а потом отправится на службу в Балтийское море.

 

Ярославский судостроительный завод – одно из ведущих российских судостроительных предприятий, имеющее опыт строительства судов различных классов, типов и назначений высокой сложности. Постоянные государственные заказчики в течение длительного времени: Минобороны России, Пограничная служба ФСБ России, МВД России, Минтранс России. В настоящее время по действующим государственным контрактам завод строит: для Минобороны России – морские буксиры на базе ПС-45 (две единицы), десантные катера проекта 21820 (три единицы), для Росморречфлота – танкеры бункеровщики проекта RT 18 (три единицы).

Фото: Видео Дмитрия Чепика, Юлии Кузнецовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...