9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Область задолжала муниципальным образованиям более 500 млн рублей

Поделиться

Поделиться

На 1 января 2014 года кредиторская задолженность областного и муниципальных бюджетов составила 850 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора области Анатолий Федоров. Федоров уточнил, что из этой суммы 507 миллионов составляет задолженность областного бюджета перед муниципальными образованиями.  

Во многих муниципальных образования областных денег ждут, чтобы расплатиться с подрядчиками за выполненные работы, в том числе и за ремонт дорог. 

«У нас уже несколько судебных решений на несколько миллионов по выполненным, но неоплаченным работам в части недофинансирования областными средствами, -  отметил Владимир Гончаров, глава Ростовского района. -  Возникает вопрос пеней. Кто их будет регулировать?»

Есть задолженность у областных властей перед муниципалами и по программам ремонта многоквартирных домов. Как отметил депутат Валентин Журавлев, она составляет порядка 70 миллионов рублей.  Частично рассчитаться с муниципальными образованиями областное правительство планирует уже в этом месяце после внесения изменений в бюджет. 

«С целью урегулирования задолженности планируем сейчас направить 569 миллионов, – подчеркнул Анатолий Федоров. -  Оставшаяся часть  – 281 миллион – неурегулированная  задолженность, к ней планируем вернуться по итогам первого квартала».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...