18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Ярославцы празднуют Рождество Христово

Поделиться

Поделиться

Сегодня ярославцы вместе со всем православным миром празднуют Рождество.

У христиан всего мира Рождество – один из самых главных праздников, который принято широко отмечать. На Руси Рождество почиталось больше, чем Новый год. И сегодня, по данным социологических опросов, этот светлый праздник отмечают две трети граждан страны.

В Ярославской области праздничные богослужения прошли во всех районах – более 200 церквей распахнули свои двери для верующих. Центром праздника стал Успенский собор в Ярославле. Службы, посвященные Рождеству Христову, начались там еще накануне. Вчера с утра митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил Божественную литургию, а вечером отслужил Всенощное бдение. Главная служба по традиции прошла в ночь с 6 на 7 января. Всего этой ночью храмы Ярославской области посетили более 23 тысяч человек.

Рождество – один из самых добрых праздников. В дни новогодних  рождественских каникул принято дарить подарки и совершать добрые дела. С посланием о любви к Богу и ближнему своему к ярославцам обратился митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Он вспомнил историю праздника и призвал к евангельской любви. А многие предприятия и организации области провели благотворительные мероприятия.

Поделиться

А в Управлении внутренних дел по Ярославской области сегодня вспоминали своих товарищей. Девять лет назад сотрудники СОБРа Александр Карпушин, Владимир Разгуляев и Александр Сивагин погибли в Грозном, защищая своего командира. За этот подвиг они посмертно были награждены орденами мужества. Утром сотрудники и ветераны полиции вместе с родственниками погибших при исполнении служебного долга возложили венки и цветы на могилы героев. Литию по погибшим провел настоятель ярославского гарнизонного храма Михаила Архангела отец Евгений.

Несмотря на выходные, многие полицейские работают. Вместе с сотрудниками МЧС со вчерашнего дня они обеспечивали безопасность верующих во время дневных и ночных служб, посвященных Рождеству Христову. Всего в обеспечении правопорядка участвовали 700 полицейских и более 1400 представителей различных подразделений МЧС. Меры безопасности в этом году были предприняты особые в связи с терактами в Волгограде.

Накануне праздников все храмы были проверены на предмет пожарной безопасности, обследованы с применением техники и служебных собак на наличие взрывчатых веществ, а затем взяты под усиленную круглосуточную охрану. Вместе с полицейскими в Рождественскую ночь на всякий случай службу несли дополнительные бригады пожарных и спасателей. Усиленные посты были и на дорогах области. Благодаря предпринятым мерам безопасности чрезвычайных происшествий в праздники удалось избежать.

Фото: Фото с сайта Ярославской епархии и УМВД по ЯО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...