14 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С

Ярославская область будет развивать гражданское общество

Поделиться

Поделиться

Вчера, в День Конституции, Владимир Путин огласил ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию. Своими впечатлениями от послания, а точнее сказать, своим согласием с прозвучавшими тезисами уже поделились главы регионов. Не стал исключением и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Вчера в церемонии оглашения послания в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, председатель областной думы Михаил Боровицкий, сенатор Анатолий Лисицын и депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов дал свои комментарии к посланию: «В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин определил ключевые направления развития страны. Это максимально предметный, я бы даже сказал, программный документ с конкретными задачами. Владимир Владимирович затронул, по сути, все ключевые аспекты социально-экономического развития на ближайшую и долгосрочную перспективы».

В числе ключевых аспектов послания глава региона выделил несколько. Один из них – развитие гражданского общества. Как сообщает областное правительство, в этом направлении Ярославская область развивается. Работа над народной стратегией Ярославии до 2025 года идет при активном сотрудничестве правительства региона и институтов гражданского общества.

Напомним, в этом году Фонд развития гражданского общества составил первый в России рейтинг регионального самочувствия. Согласно данным исследования, Ярославская область чувствует себя неплохо, но и не сказать, что хорошо. Наш регион занял в рейтинге 56 место. Исследование проводилось в виде опроса. Основные вопросы, на которые отвечали россияне, касались положения дел в регионе и доверия их к руководству области. У респондентов также спросили, заметно ли в обществе недовольство властью и готовы ли жители области принимать участие в акциях протеста. В исследовании использовались также данные о материальном положении населения.

В результате Ярославская область набрала 53 балла из 100 возможных и попала в группу субъектов Федерации со средним социальным самочувствием. Такой же результат у наших соседей – Ивановской области.

На выполнение майских указов президента в региональном бюджете 2014 года финансирование предусмотрено в полном объеме.

Сергей Ястребов также отметил, что предстоит совершенствовать политику, проводимую в социальной сфере. По его словам, демография, развитие здравоохранения и образования в Ярославской области определены как приоритетные. 70% расходов областного бюджета на следующий год приходятся как раз на социальную сферу.

«Путин честно сказал: все наши проблемы кроются внутри страны, в нас самих! – прокомментировал послание в «Фейсбуке» сенатор Совета Федерации Анатолий Лисицын. – Президент открыто говорит: детский спорт – слабо, выделение участков под строительство – долго, оформление разрешительной документации – очень долго...»

Также Владимир Путин попросил представить предложения по комплексному развитию моногородов. Над этим вопросом область уже давно работает. Разработана и действует специальная программа поддержки для таких монотерриторий. Бизнес имеет налоговые преференции. Президент также заявил, что все средства, потраченные регионами на создание инфраструктуры в моногородах, вернутся субъектам РФ в виде налогов.

Фото: Фото из открытых источников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...