RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

сев.

761мм 36%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город УМВД: «Муниципалитет хочет ликвидировать институт добровольных дружин»

УМВД: «Муниципалитет хочет ликвидировать институт добровольных дружин»

УМВД России по Ярославской области бьет тревогу. На своем официальном сайте полиция разместила сообщение по поводу сокращения в следующем году расходов МКУ «Центр охраны правопорядка» города Ярославля на 3 млн 716 тысяч рублей. По данным полиции, именно столько денег требуется для оплаты труда дружинников города Ярославля. Напомним, что такую поправку вчера приняли депутаты муниципалитета Ярославля, обсуждая бюджет города.

«Если бюджет будет принят с этой поправкой, движение дружинников, которое в последнее время начало развиваться в Ярославле, будет уничтожено», – считают в полиции.

На сегодняшний день в Ярославле действуют 220 дружинников, которые прикреплены к опорным пунктам охраны правопорядка. За 11 месяцев 2013 года дружинниками совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено более 10 тысяч выходов на дежурства. ДНД приняли участие в задержании более двух тысяч правонарушителей. С участием добровольных народных дружин проверено по месту жительства более четырех тысяч условно осужденных лиц, около четырех тысяч владельцев оружия, проведено более 11 тысяч проверок технической укрепленности чердаков и подвалов. Более 2,5 тысяч раз дружинники выступали в качестве понятых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем