Все новости
Все новости

«Старый город» предложил построить на месте авторынка жилой комплекс

Поделиться

Сегодня на заседании комиссии муниципалитета Ярославля по экономике, муниципальной собственности и развитию города депутаты вновь вернулись к обсуждению судьбы двух МУПов – «Старого города» и Центрального рынка. Мнения народных избранников о том, стоит ли объединять два предприятия в одно, разделились. В итоге было решено вынести вопрос на заседание муниципалитета. 

Заместитель мэра по вопросам градостроительства Евгений Розанов отметил, что «Старый город» и Центральный рынок идентичны по своей сути. Их объединение позволит увеличить выручку от сдачи в аренду дополнительных площадей.

Сторонником объединения оказался и депутат Игорь Блохин. Он отметил, что считает работу руководства МУП «Старый город» неэффективной.

«Нет других вариантов, нет других предложений по развитию этих предприятий. Объединение принесет дополнительный доход в бюджет Ярославля, который составит порядка 115 млн рублей в год», – заявил Блохин.

Против объединения выступил ряд депутатов и директор МУП «Старый город» Андрей Лихачев. Лихачев рассказал о планах по развитию предприятия.

По словам Лихачева, руководство МУПа разработало проект строительства жилого комплекса на территории бывшего авторынка, что на ул. Кирпичной во Фрунзенском районе Ярославля. Этот участок площадью 3,9 гектара сейчас находится в ведении «Старого города». Однако Евгений Розанов отметил, что строительство там невозможно, поскольку территория подвержена затоплению, а также там действует ограничение по высотности строительства. Розанов заявил, что необходимо выставить эту площадку на аукцион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter