Город В Ростове возбуждены уголовные дела в отношении руководства двух УК

В Ростове возбуждены уголовные дела в отношении руководства двух УК

На днях по инициативе Ростовской межрайонной прокуратуры следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц УК ООО «Диалог» и УК ООО «Единство», долг обеих компаний за уже потребленное тепло составляет более 23 млн руб.

«Администрация района неоднократно проводила рабочие совещания с должником в присутствии ресурсоснабжающей организации, однако гендиректор управляющих компаний не предпринял ни единого шага для того, чтобы погасить хотя бы часть долга», – поясняют в пресс-службе администрации Ростовского района.

Кроме того, по информации администрации Ростовского района, денежные средства населения данными управляющими компаниями по целевому назначению в ресурсоснабжающие организации не перечислялись, расходовались по своему усмотрению.

В адрес руководителя УК «Диалог» и УК «Единство» межрайонной прокуратурой направлялись представления об устранении выявленных нарушений, однако меры к возврату незаконно присвоенных денежных средств им не были предприняты.

Межрайонная прокуратура направила информацию для проведения проверки в адрес начальника Ростовского МО МВД России с письменными указаниями о выполнении конкретных проверочных материалов, на основании которых были получены достаточные данные, указывающие на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Следственным отделом Ростовского МО МВД России возбуждено уголовное дело по факту присвоения должностными лицами УК «Диалог» и УК «Единство» в течение года денежных средств населения в крупном размере, оплаченных за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время по уголовному делу производятся необходимые следственные действия, изъята документация из офиса УК «Диалог» и УК «Единство».

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем