RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

752мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Экологическая акция «Семь рек» прошла в Ярославле

Экологическая акция «Семь рек» прошла в Ярославле

В прошедшую субботу, 16 августа, в излюбленном месте отдыха ярославцев – Павловском парке на берегу Волги, прошла экологическая акция «Семь рек». Мероприятие было инициировано компанией «Балтика» и проходит второй год подряд при поддержке Оргкомитета Сочи 2014.

Около 100 человек собрались для уборки Павловского парка: сотрудники компании «Балтика», администрация Дзержинского района, представители компании по уборке и переработке мусора «Макраб», неравнодушные жители района и игроки футбольного клуба «Шинник». Вооружившись перчатками и необходимым инвентарем, волонтеры трудились около четырех часов.

«Балтика» стремится развивать культуру переработки и повторного использования материалов, что позволяет сократить использование природных ресурсов, снизить выбросы парниковых газов, связанных с утилизацией отходов и производством новых материалов. Собранные во время экологических акций «Семь рек» пластиковые бутылки и алюминиевые банки отправляются на переработку, а стеклянные оборотные бутылки обретают «вторую жизнь», в том числе на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло подвергается переплавке, остальной же мусор утилизируется в соответствии с требованиями законодательства», – рассказывает директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев.

За время работы в парке на берегу Волги участники акции «Семь рек» собрали 315 кг мусора. Экологическую акцию поддержал футбольный клуб «Шинник». Несколько футболистов вместе с тренером Владимиром Чуркиным приняли участие и помогли сделать город чище. Один из футболистов Алли Ндри принял участие в российском экологическом мероприятии в первый раз в жизни.

«Я очень рад принять участие в таком важном деле, как экологическая акция «Семь рек». Уборка мусора позволяет сделать чище и краше город, который за время выступления в команде стал для меня по-настоящему родным», – делится впечатлениями Алли Ндри.

Мария СМИРНОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем