СЕЙЧАС +9°С

Делегация Ярославля посетит США

Поделиться

Представители ярославской ассоциации «Общество дружбы Ярославль–Берлингтон», заместитель мэра Ярославля Олег Виноградов и начальник управления по молодежной политике Захар Кармалита в начале мая отправятся в США изучать опыт инновационного экономического развития.

С 5 по 14 мая пройдет официальный визит ярославской делегации в города Бостон и Берлингтон. Целью визита является изучение опыта создания «экономики знаний» на примере инновационного кластера Бостона и опыта инновационного экономического развития Берлингтона, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

В ходе визита ярославцы посетят выставки, предприятия, встретятся с представителями бизнеса и местной власти. В Бостоне состоится презентация Ярославля на заседании Американо-Российской коммерческой палаты Новой Англии в Бостонском Гарвардском клубе.

Между тем зарубежные поездки чиновников мэрии стали поводом для очередной провокации со стороны противников Евгения Урлашова. Так, на днях по почтовым ящикам ярославцев были распространены листовки с призывом поддержать мэра и перевести деньги на международные поездки чиновников. По словам мэра, среди горожан есть те, кто всерьез воспринял призыв скинуться на загранкомандировки.

«Я хочу сказать, что это очередная провокация наших соперников, – говорит Евгений Урлашов. – К сожалению, эти люди способны заниматься только мышиной возней. В мэрию города поступает очень много звонков от жителей, которые спрашивают, как перевести деньги и как они могут помочь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter