СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Надземные переходы в Ярославле стали безопаснее

Поделиться

В трех надземных пешеходных переходах на Московском проспекте убийственно скользкие полы до конца недели будут полностью покрыты специальным материалом против скользкости.

Во всех трёх переходах, а также на лестничных проёмах и площадках перед лифтами заканчивается установка специального резинового покрытия, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. Это покрытие долговечное. Гарантийный срок – два года, а срок эксплуатации – семь лет. Покрытие состоит из резиновых кусочков, проклеенных между собой, и практически не стирается.

Технология его наклеивания достаточно трудоёмкая. Существует два способа выполнения этой работы. Первый – это напыление. Этот способ очень быстрый, но для этого необходимо было бы закрыть на три дня надземные переходы. Следовательно, пешеходам пришлось бы переходить дорогу по проезжей части, что недопустимо. В связи с этим мэрией было принято решение изготавливать покрытие в специальных формах. Далее оно заливалось, а в ночное время переходы нагревались тепловыми пушками, затем обрабатывалась поверхность пола, после чего покрытие наклеивалось.

«На данный момент готовы подходы к лестничным маршам и непосредственно сами лестничные марши, – сообщил директор МУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Максим Пойкалайнен. – Также, сегодня ночью будут проклеены входные группы у лифтов, и до конца недели подрядчик обязался сделать межлестничные пролеты, то есть поворотные площадки. Затем мы приступим к приёмке работ, понаблюдаем, как ведет себя лестница, проклеенная две недели назад».

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter