Все новости
Все новости

«ТГК -2» задолжала за газ в Ярославской области один миллиард рублей

Поделиться

Ситуация с оплатой за газ со стороны ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» резко ухудшилась, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

По данным компании, задолженность ОАО «ТГК-2» с учетом плановых поставок по состоянию на 20 ноября 2012 года  составила почти один миллиард рублей. Просроченная задолженность равна  369 миллионам рублей. Долг ОАО «ТГК-2» за газ в несколько раз превышает сумму, которую должны энергетикам за тепло, горячую воду и электричество: задолженность ОАО «Ярославская сбытовая компания» – 180 миллионов рублей, суммарный долг управляющих компаний Ярославля – 82 миллиона рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» пыталось урегулировать проблемы неплатежей, однако предпринятые  действия не привели к нормализации расчетов. Нарушение договорных обязательств вынудило поставщика газа 25 октября 2012 года в строгом соответствии с российским законодательством выдать ОАО «ТГК-2» предупреждение №1 о просроченной задолженности и сроках её оплаты. Если ОАО «ТГК-2» не предпримет оперативных мер по погашению задолженности, то 25 ноября, ровно через месяц, будет выписано предупреждение об ограничении поставок газа.

Генерирующие предприятия ОАО «ТГК-2» являются в Ярославской области крупнейшими поставщиками тепловой и электрической энергии для населения и промышленности региона. Учитывая это, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» надеется, что в ближайшее время вопрос по погашению задолженности и обеспечению текущих платежей за газ будет решен.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter