СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Стройка стала причиной затопления дома во Фрунзенском районе

Дом жительницы Ярославля, находящийся в частном секторе на улице Попова, оказался затоплен грунтовыми водами. Причиной стало развернувшееся неподалеку строительство. Ситуацию пообещал взять под контроль глава Фрунзенского района Евгений Горюшин. 

Дом №42/22 по улице Попова, находящийся в естественной низине, всегда находился в зоне сезонного подтопления, но прежде вода постепенно уходила по располагавшемуся рядом естественному ручью. Однако в настоящее время непосредственно с домом на законных основаниях ведётся строительство, и строительный участок проходит как раз по ручью. Проблемный дом расположен между двумя асфальтированными автодорогами, отмечают в мэрии. 

Глава районной администрации Евгений Горюшин вместе с представителями департамента городского хозяйства мэрии и МУП «Ремонт и обслуживание гидросистем» города Ярославля несколько раз выезжал на место, встречался с застройщиками. В результате техническое решение этой проблемы было найдено.

«Была проведена топографическая съемка территории, изучена местность. Уже получен ордер на проведение земляных работ. Сегодня мы проводим собрание с жителями соседних домов, а завтра, 31 октября, в 10 часов утра начнем копать водоотводную канаву, чтобы будущей весной проблема подтопления дома была полностью снята», – пояснил Евгений Горюшин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter