RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

753мм 60%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Не было печали – в ФИФА подкачали

Не было печали – в ФИФА подкачали

Долгожданная встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с президентом России Владимиром Путиным наконец состоялась. Глава региона рассказал главе государства о том, как хорошо живется людям на земле Ярославской. Но есть одна проблема, которая омрачила безмятежное существование ярославцев, посетовал Сергей Ястребов, – областному центру отказали в участии в Чемпионате мира по футболу.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, помимо губернатора на встречу с президентом были приглашены и простые жители Ярославля – директор проекта средних рядных двигателей ОАО «Автодизель» Руслан Греков, учредитель группы компаний «Эколлайн» Олег Жаров, аспирант МГУ имени Ломоносова Павел Козлов, лаборант ЗАО «Р-Фарм» Полина Хорн.

«Поговорим сегодня о проблемах в Ярославской области, – предложил Владимир Путин. – Тем более, что Ярославской области есть о чём рассказать и о чём подискутировать».

Рассказать губернатору действительно было о чем. Например, об исключительном росте промышленного производства и развитии сельского хозяйства, росте заработной платы.

«Большой приток инвестиций в Ярославскую область за последнее время. Мы чуть ли не каждый месяц начинаем строительство нового завода. Основные отрасли работают успешно. Мы готовы к зиме, основная часть жилищного фонда – с теплом. Сеть, естественно, отремонтировали, все готовы», – доложил Сергей Ястребов.

Здесь хочется напомнить, что, по информации на вчерашний вечер, в Ярославле без тепла оставались еще 13 многоквартирных домов.

«Основная причина, по которой сегодня еще не все дома обеспечены теплом – появление дефектов на системах теплоснабжения при запуске отопления, – говорит заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Сергей Петров. – К сожалению, во многих домах складывается ситуация, когда тепло в дом поступило, но из-за образования воздушных пробок или утечек отдельные стояки или квартиры по-прежнему остаются холодными».

Сколько таких «холодных» домов по всей области – неизвестно. Однако известно, что на 8 октября оставались отключенными от газоснабжения девять котельных ОАО «Ярославская генерирующая компания», которые поставляют тепло и горячую воду населению Ростова и Ростовского района. Немногим лучше ситуация в Переславле. Котельная ООО «Переславский технопарк» работает в режиме ограничений и может обеспечивать население только горячей водой, а теплом и горячей водой – только объекты социальной сферы. Но все это, само собой, детали...

Зато, по словам губернатора, растет платежеспособность населения Ярославской области.

«Спрос населения растёт, и последнее решение, принятое в исполнение вашего указа о повышении заработной платы учителям и педагогическим работникам, ещё более этот спрос увеличит. По 18 тысяч 111 рублей получают учителя с 1 сентября, педагогические работники – с 1 декабря», – рассказал Сергей Ястребов.

И здесь действительно есть чем гордиться. Еще чуть-чуть и, глядишь, учителя догонят по зарплате работников заводов и производственных предприятий...

Все не менее удачно в регионе и с модернизацией здравоохранения.

«Мы рассчитываем на то, что за хороший показатель, может, так сказать, получим дополнительные средства, – обмолвился Сергей Ястребов. – Заявку мы подали. На последнем селекторе отчитались по всем пунктам. У нас нет сомнения в том, что всё выполним. Самое главное, чтобы люди это дело заметили».

Владимир Путин в свою очередь поинтересовался, сколько на эти цели Ярославская область уже получила из федерального бюджета.

«Порядка шести миллиардов рублей на два года», – ответил губернатор.

«Нормально, то есть по три в год», – заключил президент.

Во всю эту большую бочку меда, преподнесенную президенту, областной глава все же решился осторожно опустить чайную ложечку дегтя.

«К сожалению, у нас есть и не очень хорошие вещи. Они связаны с тем, что чемпионат мира по футболу прошёл мимо Ярославля, – посетовал Сергей Ястребов и тут же продолжил. – Но мы подумали и решили, что, наверное, нужно собраться и сделать так, чтобы стать своего рода культурной столицей чемпионата 2018 года, сделать так, чтобы каждый гость, который приехал бы на чемпионат мира по футболу, считал своим долгом посетить Ярославль. Мы готовы принять гостей».

Однако президент, похоже, не совсем разделил его оптимизм.

«Что касается чемпионата мира по футболу, то конкурировать с Москвой достаточно сложно. Она очень близко к Ярославлю, Ярославль близко от Москвы. А здесь вся инфраструктура, здесь стадионы. Что говорить, вы понимаете», – сказал Владимир Путин. И вдобавок пообещал, что в Ярославле разместят базы для спортсменов и, возможно, тренировочные базы.

Фото: Фото пресс-службы правительства РФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем