26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Газпром межрегионгаз Ярославль» прекращает поставки газа на котельные ЯГК

Поделиться

В связи с грубыми нарушениями договорных обязательств в части оплаты за потребленный природный газ и в строгом соответствии с законодательством 20 сентября 2012 г. с 14:00 ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» вынуждено прекратить поставки газа на котельные ОАО «Ярославская генерирующая компания» (ОАО «ЯГК»).

Уведомление о прекращении газоснабжения было вручено 18 сентября 2012 года с соблюдением всех предусмотренных законом процедур. Сроки, определенные уведомлением, позволяют ОАО «ЯГК» принять необходимые меры по переводу котельных на резервные виды топлива, которые предприятие обязано иметь в наличии. Средства на содержание резервного топливного хозяйства закладываются в тариф и оплачиваются потребителями услуг теплоснабжающей организации.

Прекращение газоснабжения для поставщика газа является мерой крайней, нежелательной, экономически невыгодной, применяется в исключительных случаях, когда нет обозримых перспектив урегулирования ситуации. В отношении ОАО «ЯГК» ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» исчерпало все возможности воздействия и поставлено перед необходимостью прекратить газоснабжение этого злостного неплательщика. Исключительно по вине ОАО «ЯГК» в августе 2012 года ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» не смогло в полной мере закупить газ у оптового поставщика.

В июле руководство ОАО «ЯГК» предоставило график, по которому взяло на себя обязательство полностью погасить задолженность в размере 82,9 млн рублей до 15 сентября. Однако, как стало известно, ОАО «ЯГК» не намеревалось приступать к исполнению предоставленного графика, и за установленный период задолженность не только не изменилась, а по состоянию на 18 сентября превысила 100 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» имеет договорные отношения только с теплоснабжающими компаниями, среди которых ОАО «ЯГК». Ответственность за обеспечение населения и организаций горячей водой, а с наступлением отопительного сезона и теплом, целиком и полностью лежит на ОАО «Ярославская генерирующая компания».

ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» надеется, что руководство ОАО «ЯГК» осознаёт серьезность положения, в котором по их вине могут оказаться 170 тысяч жителей Мышкина, Тутаева, Ростова и Ростовского района, частично Углича и Угличского района, Переславского района. Если «Ярославская генерирующая компания» не справляется со своей миссией – обеспечением надежного теплоснабжения, то должна либо измениться и начать делать что положено, либо найти в себе силы признаться в собственной несостоятельности и уйти, передав свои функции более эффективной организации.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...