«Ярославльтелесеть» оштрафовали на 700 тысяч

Арбитражный суд Ярославской области признал законными постановления Ярославского УФАС о наложении штрафов на ОАО «Ярославльтелесеть» в размере 300 и 400 тысяч рублей.

Камнем преткновения стал тот факт, что в начале года оператор связи повысил цену на услуги связи для кабельного вещания с 58 до 92 рублей. Антимонопольщики затребовали у Ярославльтелесети информацию о затратах, которые стали причиной повышения цен. Однако оператор связи сведения предоставить не посчитал нужным и сообщил, что установление цен – внутреннее дело Общества.

«Непредставление информации по требованию антимонопольного органа является серьезным правонарушением, так как в данном случае препятствует решению вопроса о наличии в действиях ОАО «Ярославльтелесеть» более серьезных нарушений антимонопольного законодательства, таких как установление монопольно высоких цен на свои услуги, – комментирует вынесенные решения суда исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС Сергей Балабаев. – Надеемся, что с учетом вынесенных решений в следующий раз информация будет представлена полностью и точно в срок».

Теперь у оператора связи есть десять дней на обжалование вынесенных решений суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter