6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

УФАС обвиняет МРСК Центра в злоупотреблении монополией

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признало ОАО «МРСК Центра» злоупотребившим доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии.

Очередное дело в отношении электросетевого монополиста возбуждено в связи с поступившей в УФАС жалобой от собственников дачных участков в садоводческом товариществе «Оздоровитель-1». Как следует из материалов дела, МРСК Центра не предприняло никаких действий для восстановления электроснабжения около 90 дачных участков, обесточенных в апреле 2011 года. Энергетики игнорировали жалобы дачников.

В ближайшее время Ярославское УФАС России рассмотрит вопрос о привлечении ОАО «МРСК-Центра» к административной ответственности. Нарушителю грозит штраф в размере до 15 процентов выручки предприятия за прошедший год.

«В ОАО "МРСК Центра" не согласны с позицией УФАС по данному вопросу. При получении решения на руки, компания намерена обжаловать его в судебном порядке в установленные законодательством сроки», – сообщили в пресс-службе компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку