27 февраля суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Ярославле полностью не оборудована ни одна купель

Поделиться

Поделиться

Ярославские спасатели продолжают проверять готовность водоемов города к проведению крещенских купаний. Сегодня специалисты в очередной раз объехали все купели Ярославля и сделали замечания по их оборудованию.

«На сегодняшний день еще ни одна купель не оборудована должным образом, – говорит руководитель отделения ГИМС  по Ярославлю Владимир Филимонов. – Более-менее готова купель в Толге, но там еще нет поручней и ограждения».

Не  готова и купель на Петропавловских прудах. Там сделаны только майны (проруби), но и они не соответствуют тем требованиям, которые к ним предъявляют специалисты ГИМС. Зато толщина льда на прудах для крещенских купаний вполне подходит. Полностью оборудовать иордань на Петропавловских прудах спасателям обещали уже к завтрашнему дню.

Под вопросом пока купель на Которосли – толщина льда там не позволяет обеспечить безопасность людей. Остается только надеяться, что до 19 января ледяная корка на реке окрепнет.

Зато в этом году впервые будет открыта иордань на Волге в Тверицах. Несмотря на то, что лед там такой же тонкий, как и на Которосли, организаторы нашли выход. Там уже сделаны деревянные настилы, так что зайти в купель можно будет прямо с берега, и опасности жизни и здоровью купающихся не возникнет.

Завтра сотрудники ГИМС снова отправятся в рейд, чтобы проверить, выполнены ли обещания и оборудованы ли купели. Так что уже в ближайший день-два станет известен список утвержденных мест для крещенских купаний. Во всех этих местах в крещенскую ночь будут дежурить спасатели.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...