СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

С 1 января повысятся штрафы за нарушение правил дорожного движения

C 1 января вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси, а также увеличится штраф за проезд на «красный» и создание «пробки» на перекрестке. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В компетенцию сотрудников Госавтоинспекции теперь входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.

С нового года на 300 рублей (до одной тысячи) повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика.

Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток с затором и «усугубил ситуацию», создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на одну тысячу рублей. Также до одной тысячи рублей повысится штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter