20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Знаменитый оперный певец дал благотворительный концерт в Рыбинске

Поделиться

Поделиться

Известный оперный певец, народный артист России, артист Большого театра Владимир Маторин побывал в небольшой деревушке Погорелка Рыбинского района.

Владимира Маторина заинтересовал проект создания мемориального комплекса в деревне Погорелка, где похоронен известный певец-бас Платон Радонежский, блиставший в XIX веке на сцене Большого театра и многих других оперных площадках мира, сообщает пресс-служба администрации Рыбинского района. 

Разработана концепция и проект создания туристического и мемориального комплекса, в который войдут памятник великому артисту, музей и часовня.

Владимир Маторин и представители его благотворительного фонда  побывали в местном клубе, посетили могилу Платона Радонежского, совершили экскурсию по Погорелке. На следующий день в Рыбинске Владимир Маторин в сопровождении хора Спасо-Преображенского собора, хоровой капеллы «Ярославия» и оркестра народных инструментов имени Павлова выступил на сцене рыбинского клубного комплекса «Авиатор». Это был благотворительный концерт, средства от которого пойдут на возрождение погорельского храма.

Надо отметить, что знаменитый певец уже не впервые приезжает в Ярославскую область. Он выступал с благотворительными концертами в Ярославле, Переславле, Ростове и Угличе.

Фото: Фото с официального сайта Владимира Маторина Vlmatorin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...