20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Пьяный дебошир ударил охранника избирательного участка

4 декабря порядок и общественную безопасность избирательной компании обеспечивали 3010 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 907 сотрудников ГИБДД и 70 сотрудников подразделений особого назначения.

Все объекты выборов, а это 27 территориальных и 909 участковых избирательных комиссий, были взяты под круглосуточную физическую охрану.

Всего в органы внутренних дел поступило 31 сообщение о правонарушениях и происшествиях, связанных с избирательной кампанией.

Так, 4 декабря в 16:55 в школу №68 Ярославля зашел пьяный мужчина. На избирательном участке он вел себя вызывающе, на законные требования прекратить противоправные действия не реагировал. Дошло до того, что мужчина ударил кулаком сотрудника патрульно-постовой службы, охранявшего общественный порядок. В отношении мужчины был составлен протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Материал проверки по факту нанесения побоев сотруднику полиции направлен в СУ СКР по Ярославской области.

Из остальных 30 сообщений подтвердились пять. Все они о правонарушениях, предусмотренных статьей «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». По 16 сообщениям информация не подтвердилась, еще по девяти проводится дополнительная проверка.

В целом, как сообщает пресс-служба УВД по Ярославской области, серьезных нарушений общественного порядка удалось избежать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter