24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Станут ли в Ярославле меньше пить?

Пива не будет! С таким фактом 1 января 2013 года ознакомится каждый, кто обратится в близлежащий торговый ларек за привычным напитком. Вступит в силу федеральный закон, который приравнивает пиво к крепким спиртным напиткам. Пивом нельзя будет торговать

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Ярославле полицейские уже начали бороться с продажей пива в киосках. И уже контролируют общественные места,  где этот ячменный напиток распивают.   

Пива не будет! С таким фактом 1 января 2013 года ознакомится каждый,  кто обратится в близлежащий торговый ларек за привычным напитком. Вступит в силу федеральный закон, который приравнивает пиво к крепким спиртным напиткам. Пивом нельзя будет торговать в ларьках и павильонах, на остановках общественного транспорта, на вокзалах и на автозаправочных станциях. Будет запрещено пить пиво во всех общественных местах, включая парки, скверы, улицы и даже подъезды домов. Купить пиво можно будет только в магазинах, строго с 8 утра до 11 вечера. А ночью – только в кафе или ресторане. Как сказал корреспонденту сайта 76.ru начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов, после вступления в силу этого закона пиво будет запрещено употреблять в детских, образовательных, медицинских учреждениях, в местах массового скопления людей. Полиция обязана будет контролировать выполнение этого закона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В настоящее время на территории Ярославля остается актуальной проблема публичного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, – говорит Александр Шиханов. – Особое беспокойство вызывает увеличение его потребления в молодежной среде, в том числе среди несовершеннолетних, что пагубно отражается на их здоровье».

Так,  за текущий период 2011 года на территории  Ярославля выявлено 98 фактов продажи несовершеннолетним пива и напитков, изготавливаемых на его основе, по которым принято 50 решений о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на сумму 85 500 рублей.  На центральных улицах города, в том числе Волжской набережной, Первомайском бульваре, Красной площади, все больше горожан, среди которых много несовершеннолетних распивают этот напиток. Причем покупают пиво в бутылках и банках в расположенных в центре ларьках, киосках, остановочных комплексах. 

По данным УМВД России по Ярославской области, в нынешнем году в киосках, работающих в районе Красной площади, выявлено 12 административных правонарушений, а именно фактов продажи малолеткам пива.

Генерал-майор полиции Николай Трифонов считает, что уже сейчас следует значительно уменьшить количество ларьков, торгующих пивом. Особенно в центре города. В связи с этим он обратился в правительство Ярославской области, прокуратуру, муниципалитет Ярославля, ГУ МЧС России по Ярославской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области с  просьбой рассмотреть вопрос о демонтаже либо перепрофилированию пивных ларьков. Кроме того, полицейские уже сейчас патрулируют по центральным улицам города и контролируют, в каких местах и кто потягивает этот опасный для здоровья напиток.

Понятно, почему правоохранительные органы тревожит столь массовое потребление этого пенного напитка. Пивной алкоголизм. Подростковый алкоголизм. Пиво пьют уже дети. Порог «первого глотка» снизился до 10-12 лет.

Как говорят ярославские наркологи, ячменный напиток коварен. Пиво быстро насыщает кровь алкоголем, проникает в мозг и внутренние органы и очень медленно выводится.     

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас уже  в один голос говорят – пиво губит нацию. Однако одного запрета мало. Как считают ярославские спортсмены, проблема требует комплексного подхода. Не в целом запрещать спиртные напитки, распитие пива, а смотреть, чем занимается подросток, его досуг. Он должен не пиво пить, а бегать, прыгать, играть в футбол, кататься на лыжах.

Нельзя утверждать, что все в одночасье перестанут пить пиво. И подростки в том числе. Через 1,5 года Ярославль, как и все российские регионы, превратится в город без пива в ларьках, без доступного круглосуточно алкоголя. Вот только станут ли меньше пить ярославцы?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...