31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Предъявлено обвинение заместителю начальника ЛОВД в порту Ярославль

Поделиться

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета заместителю начальника линейного отдела в порту Ярославль – начальнику отделения по анализу и контролю за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений отдела уголовного розыска криминальной милиции бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД России предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Как сообщает Regions.ru, он организовал имитацию преступлений с целью повышения показателей раскрываемости преступлений. Для этого лично доставил на территорию причала №3 ОАО «Ярославский речной вокзал» города Ярославля своего знакомого, отведя ему роль потерпевшего, и передал ему сумочку с деньгами и мобильным телефоном. Другому своему знакомому он предложил склонить кого-либо к распитию спиртных напитков с вышеупомянутым мужчиной и украсть у него сумочку. Знакомый подозреваемого, действуя во исполнение преступной схемы, 14 октября 2009 года познакомился с гражданином и после распития спиртного ушел, оставив сумочку с деньгами и телефоном. Тогда мужчина взял сумочку и, выйдя на привокзальную площадь, увидел своего собутыльника, стоящего рядом с сотрудником милиции в форменной одежде. Он подошел, чтобы вернуть сумочку, однако ему предложили пройти в дежурную часть ЛОВД в порту Ярославль, где задержали по подозрению в приготовлении и покушении на кражу и возбудили в отношении него уголовное дело.

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...