RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

760мм 41%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Должники теперь будут платить по 500 рублей приставам за труды

Должники теперь будут платить по 500 рублей приставам за труды

Неприятная новость ожидает тех, кто забыл вовремя заплатить штраф ГИБДД, страховые взносы в Пенсионный фонд, коммунальные платежи, кредиты и тому подобное. На федеральном уровне принято решение об увеличении минимального размера исполнительского сбора. Если раньше с неплательщиков взимались 7% от размера долга, что при небольших суммах составляло буквально копейки, то теперь ситуация кардинально поменялась.

Новая редакция закона «Об исполнительном производстве» предусметривает для физических лиц минимальный сбор в размере 500 рублей, для юридических – пять тысяч рублей. Вот и получается, что по новому законодательству за не уплаченный вовремя штраф в сто рублей, например за нарушение на дороге, забывчивому водителю придется платить уже шестьсот рублей.

По сути исполнительский сбор – это штрафная санкция, которую налагают на неплательщика, если он в течение пяти дней не заплатил, что положено. Судебные приставы объясняют такое решение большими издержками.

Как пояснили «Городскому телеканалу» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, обусловлено принятие данных изменений в законодательство тем, что судебные приставы, осуществляя исполнительное производство по незначительным суммам, осуществляют те же действия, что и по большим суммам.

Сами судебные приставы надеются, что эти изменения в законодательстве заставят плательщиков быть обязательнее. Пока же количество должников только растет. За десять месяцев этого года приставы насчитали уже 89 тысяч исполнительных производств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем