RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город ЧМ-2010 по футболу обойдется без России

ЧМ-2010 по футболу обойдется без России

Сборная России по футболу не поедет на чемпионат мира в ЮАР. Таков итог двух стыковых матчей с соперниками из Словении. Накануне для общей победы подопечных Гуса Хиддинка устраивал почти любой результат. Кроме поражения 0:1. Но российские футболисты закончили игру именно с таким счётом. На эту игру у словенцев был план: выиграть 1:0, и они сразу же бросились его выполнять. Уже на четвертой минуте по воротам Игоря Акинфеева был нанесен мощный удар. Вратарь сыграл хорошо и совсем скоро спас команду еще раз.

Затем Сергей Игнашевич чуть не забил в собственные ворота, но мяч попал в штангу, уже в тот момент положение выглядело угрожающим. Атаки словенцев следовали одна за другой, оптимизма не добавляли и желтые карточки, их получили Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов к середине первого тайма. В какой-то момент доминирование словенцев все-таки прекратилось, и казалось, что россияне управляют ситуацией, но это была лишь иллюзия, в конце первого тайма Златко Дедич все-таки смог забить так, что вратарь россиян даже с места не двинулся.

Второй тайм у россиян начался с двух замен: вместо Романа Павлюченко и Рената Янбаева на поле вышли Александр Кержаков и Сергей Семак. Команда Словении, которая к тому моменту свой план уже выполнила, перешла к обороне. Но все равно у российских ворот было много опасных моментов. Трибуны ждали наступления, перелома событий, вместо этого дождались скандала: вратарь словенцев не до конца зафиксировал мяч и Кержаков попытался выбить его. В результате арбитр решил, что это было все-таки нападение. Кержаков получил красную карточку, вратарь желтую, и россиян осталось десять.

Именно это заставило их играть в другом темпе, и кое-что получалось. На 78-й минуте Павел Погребняк мог изменить ход событий, но мяч попал словенскому вратарю прямо в руки. Еще два момента также результатов не принесли, и под конец, уже в добавленное время, у некоторых игроков сдали нервы: Юрий Жирков позволил себе конфликт с мальчиком, который неумело подал ему мяч. Футболист получил желтую карточку, причем вторую, и покинул поле. Через четыре минуты игра завершилась.

Поражение в Мариборе, конечно, трагедия для сборной России. Команда, бронзовый призер Евро-2008, была очень амбициозна и имела реальные шансы на мировое первенство все же попасть. Причины этой неудачи, возможно, будут еще долго анализировать, но и команде, и болельщикам, и в целом стране в этот мрачный вечер мало что оставалось, разве только поскорее забыть об этой игре, сообщают Вести.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем