Город

Проверки предпринимателей возьмут под контроль

Генеральная прокуратура России планирует создать базу данных о всех проверках предпринимателей за последние три года, пишет 47news.ru. Об этом на коллегии надзорного ведомства сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман. Он отметил, что сейчас готовится законопроект, согласно которому «все проверки в сфере предпринимательской деятельности будут проводиться только по согласованию с прокуратурой».

В свою очередь во время коллегии ведомства, которая впервые проходила посредством видеоконференции с региональными прокуратурами, генпрокурор РФ Юрий Чайка напомнил, что указом президента РФ «прокурорам субъектов Федерации поручено осуществлять согласование при проведении внеплановых контрольных мероприятий уполномоченными органами в отношении субъектов малого и среднего бизнеса». Кроме того, он поручил региональным прокурорам создать при прокуратурах общественные советы по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей.

Общественные советы создаются для повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на защиту прав хозяйствующих субъектов, свободу экономической деятельности, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем