RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

зап.

755мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Борьба за качество на научной основе

Борьба за качество на научной основе

«От управления качеством - к качеству управления» - этот слоган стал девизом и одновременно названием научно-практической конференции, которая открылась в Ярославском ЦНТИ 4 декабря. В последнее время этой проблеме стали уделять повышенное внимание. Если раньше словосочетания «качество менеджмента» и «сертификат соответствия» соотносились только с промышленностью, то сейчас в борьбу за супер-продукцию, экстра-услуги и право называться самым-самым включились практически все социальные институты. Подтверждение тому - лауреаты областного юбилейного конкурса «За лучшую работу в области обеспечения качества», итоги которого подвели в рамках конференции.

Как сообщает

«Ярославская ГТРК»

, лучших из лучших в Ярославле чествовали уже десятый раз подряд. На юбилей из Москвы приехали представители Госстандарта и Геннадий Воронин, родоначальник «качественного» движения в стране. Лекцию перед тремя сотнями присутствующих президент Всероссийской организации качества начал словами о том, что сертификаты соответствия типа ИСО - гордость руководителей и предмет зависти коллег - далеко не всегда являются показателем исключительного уровня организации производства. Словом, в стране предприятий - тысячи, обладателей европейских сертификатов - сотни, а на деле похвастаться качеством товаров и менеджмента в целом могут далеко не все из них. Впрочем, ярославцев Геннадий Воронин похвалил.

Все больше местных предприятий сертифицирует свою продукцию и услуги по евростандарту, к ним активно подключаются и организации. Ярославская область стала одной из первых, где система качества внедрилась даже в органы исполнительной власти.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем